ニートだった男のブログ(仮)

誰かやる気スイッチ見つけて

カレーを作った

今日は久しぶりにカレーを作った。まあまあの出来だった…料理頑張ろ…

子供の頃はバーモントカレー1択だったが、大人になって辛さを求めるようになり、ジャワカレーを選ぶようになった。

自分はカレーの粘度はサラサラよりのとろみが好きだ。しかし上手く調節出来ず、好みの粘度になっても味が薄くなってしまったりする。普段から料理をしないし、せめてカレーだけでも美味しい作りたいものだ。

自分家のカレーに使う肉は鶏肉限定だ。母が牛、豚肉が好きではなく食卓に出てくるカレーはいつも鶏肉だった。だからビーフカレーとかあまり口に合わず、何か違う違和感に感じた。さらにカレーの粘度をドロドロに作る母なので、初めてCoCo壱に行った時は家よりもサラサラだったので、驚きを隠せなかった。そしてCoCo壱のカレーの美味しさに感銘を受け、自分が作るカレーはサラサラよりのとろみにしようと思ったのだ。

f:id:dbikarananda:20220205174027j:image