漬物が好きになる
最近漬物が好きになっていることに気づいた。
おにぎりにはたくあんが絶対欲しくなり、カレーには福神漬けがないと物足りなく感じる。そして炒飯には紅生姜がないと発狂す。
小学生の頃は漬物が嫌いでキュウリの浅漬け以外は食べれなかった。
しかし大人になると味の好みが変わったのか、ブラックコーヒーが好きになったり、洋菓子よりも和菓子を選ぶようになった。
あれ?これって胃もたれを避けているだけでは?
確かに大人になって揚げ物など胃もたれする食べ物を食べられなくなった。
焼肉も柑橘系のタレを使ったり、あっさり系を好むようになったような気がする。
そんな感じで油っこい食べ物よりも漬物がごはんの最高のお供になり、漬物がない生活は考えられなくなった。
しかし漬物の塩分で血圧が限界突破して、無事死亡する未来か見えるのだった…