ニートだった男のブログ(仮)

誰かやる気スイッチ見つけて

ドンキの焼豚レビュー

今日はドンキで買った焼豚をレビューしようと思う。

チャーハンの具材として買ってみた。

 

 

個人的にはちみつ入りは好きではないが、見た目はおいしそうで好印象である。

 

てか裏面を見たら…

 

f:id:dbikarananda:20220502202100j:image

 

ダメ出しの殿堂ってなんやねんw

ドンキのクレーム対応部署なのだろう。

というか、なんでもかんでも殿堂つけとけばいいとおもってるのかw

ちょっと笑ってしまった。

 

それはさておき、一口食べてみたが普通の焼豚だった。

可もなく不可もなくという感じ。

この商品に限らず、市販の焼豚は全部ハムの味がするのは自分だけだろうか?

市販の焼豚を使ってチャーハンを作ると、

お店や冷凍食品の焼豚と違い、食感が悪い。

だから家で作るチャーハンは焼豚を入れずウインナーなどに置き換えているのだ。

市販の焼豚を見る度にチャーハン用の焼豚を誰か開発して欲しいと思っている。

もしくは高級な焼豚を買えばおいしいのだろうか?

 

ちょっとがっかりしながらチャーハンを作った。

 

 

最近チャーハンを作ってないので味が落ちた気がした。

(においだけは良かった)

料理しかり普段から続けないと腕が鈍ってしまうのだと思った。

 

ちょっと焼豚を焼いて香ばしくしてみたが、やっぱりハムの味だった。

ジューシーさが足りない…

 

パッケージ通りにそのままかぶりつくのが正解なのかもしれない。

結論、酒のつまみには最適の一品だと思う、、、以上。