ドンキの焼豚レビュー
今日はドンキで買った焼豚をレビューしようと思う。
チャーハンの具材として買ってみた。
個人的にはちみつ入りは好きではないが、見た目はおいしそうで好印象である。
てか裏面を見たら…
ダメ出しの殿堂ってなんやねんw
ドンキのクレーム対応部署なのだろう。
というか、なんでもかんでも殿堂つけとけばいいとおもってるのかw
ちょっと笑ってしまった。
それはさておき、一口食べてみたが普通の焼豚だった。
可もなく不可もなくという感じ。
この商品に限らず、市販の焼豚は全部ハムの味がするのは自分だけだろうか?
市販の焼豚を使ってチャーハンを作ると、
お店や冷凍食品の焼豚と違い、食感が悪い。
だから家で作るチャーハンは焼豚を入れずウインナーなどに置き換えているのだ。
市販の焼豚を見る度にチャーハン用の焼豚を誰か開発して欲しいと思っている。
もしくは高級な焼豚を買えばおいしいのだろうか?
ちょっとがっかりしながらチャーハンを作った。
最近チャーハンを作ってないので味が落ちた気がした。
(においだけは良かった)
料理しかり普段から続けないと腕が鈍ってしまうのだと思った。
ちょっと焼豚を焼いて香ばしくしてみたが、やっぱりハムの味だった。
ジューシーさが足りない…
パッケージ通りにそのままかぶりつくのが正解なのかもしれない。
結論、酒のつまみには最適の一品だと思う、、、以上。