カマンベールチーズをぶち込んだ炊き込みご飯b
今日は以前使用した焼豚とカマンベールチーズを使って炊き込みご飯を作ってみた。
お米は2合にして、調味料は色々な記事を参考にした。
今回はコンソメ、塩コショウ、オリーブオイルを入れてみた。
塩コショウは軽く振った程度でコンソメとオリーブオイルは大さじ1杯入れた。
それを投入した後、2合の目盛まで水をいれてから混ぜ合わせる。
あとは切り込みを入れたカマンベールチーズを真ん中に乗せ、一口サイズに切った焼豚をその周りに散らす。
そして炊飯。
↓こちらが炊き上がった写真↓
炊き上がり直後を撮影した時、カマンベールチーズがいい感じにとろけていて見た目はおいしそうに感じた。
カマンベールを取り出す派と混ぜる派があるみたいだが、自分は混ぜる方を選んだ。
混ぜる場合はすぐに混ぜないとチーズが固まってしまう為、要注意だ。
重要なのは味だ。
結論から申し上げますと好き嫌いが分かれる味ですな。
近い味を想像するとドリアだ。
カロリーを気にしなければオススメできる炊き込みごはんだ。
あと焼豚とは相性が悪いですな。
ベーコンやウインナーを入れるともっとおいしくなるだろう。
あとご飯が柔らかくなるので食感が欲しい場合はコーンも入れるといいかも。