ニートだった男のブログ(仮)

誰かやる気スイッチ見つけて

懲りずにオートミール蒸しパン作り

昨日のオートミール蒸しパンが失敗に終わった。

それが悔しくなり、懲りずにリベンジしてみた。

 

今回もベーキングパウダーの代わりに天ぷら粉を使用した。

天ぷら粉の割合を倍、他の材料は少な目にして再度挑戦。

 

f:id:dbikarananda:20220517175102j:image

 

見た目は変わらないが、今回はべちゃっとはしなかった。

見た目がよくても肝心なのは味だ。

 

結果は昨日よりは美味しかったが、蒸しパンではなかった。

味はクレープの生地を何枚も重ねて食べたような味だった。

なのでふわふわというより、もちもちのような食感。

 

今日もやはり失敗してしまった。

もはや予定調和のように感じる。

 

ベーキングパウダーの重要さが身に染みた実験だった。